750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fingers in the noz
Fingers in the noz
  • Un blog pour faire le plein d'idées au quotidien - des recettes simples - qui changent - faciles et économiques et en musique. Surtout parce qu'être étudiant ne doit pas toujours rimer avec coquilettes au beurre et surgelés grassouilles.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
16 février 2012

My taylor is rich

ShortBread de la reine d'Angleterre: pour 12 grands carrés parfait à l'heure du thé. (il s'agit de la recette de Jamie Oliver)

Le shorbread est une sorte de gateau traditionnel écossais. Il est plein de beurre et c'est ça qui fait qu'il est aussi bon. C'est un gateau trés friable alors attention au démoulage et donc pas d'inquiétude si l'aspect n'est pas celui que l'on connait habituellement.

Préchauffer le four à 150°C

- 250g de beurre à température ambiante                                             

- 125g de sucre en poudre                                                                    

- 250g de farine                                                                                      

- 125g de semoule ou de farine de maïs                                                                                                                                                            

Mélanger beurre et sucre ensemble jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux, puis ajouter la farine et la farine de mais.

Le mélange doit être bien homogène.

Ensuite libre à vous d'en faire avec des emportes pièces ou dans un moule carré de préférence.

Mettre à cuire 45 minutes, un peu moins si vous décidez de faire des petits shortbread ronds.

Saupoudrer du sucre juste en fin de cuisson. (moi j'ai préféré le sucre glace, mais libre à chacun)

                                                   IMG_1832

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité